Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

Американский стартап создал метод быстрого старения виски с сохранением вкуса

Новый стартап из Кремниевой долины обещает, что их виски, на производство которого в больших объемах уйдет за несколько дней, а не лет, будет обладать тем же вкусом, цветом и ароматом, что и многолетние сорта, выдержанные в дубовых бочках. Об этом сообщает AFP.

Компания Bespoken Spirits, созданная двумя партнерами в Менло-Парке, Калифорния, заявила, что собрала $2,6 млн в виде начального капитала для запуска процесса ускоренного старения спиртных напитков.

Представители стартапа утверждают, что их запатентованная система может сэкономить индустрии спиртных напитков более 20 миллиардов долларов в год.

«Мы используемы материаловедение и анализ данных, чтобы сэкономить клиентам годы времени и до 70% затрат», — заявили в компании.

Согласно заявлению Bespoken, только в штате Кентукки выдерживается более 9,1 миллиона баррелей бурбона и других спиртных напитков. Каждый год около 20 миллионов галлонов спиртных напитков теряются «из-за испарения, из-за расточительного, трудоемкого и устаревшего процесса старения напитков в бочках».

Компания заявляет, что ее запатентованная технология «управляет критическими химическими реакциями, которые делают аутентичными аромат, цвет и вкус алкоголя, выдержанного в дубовых бочках, позволяя создавать миллиарды рецептов в течение нескольких дней, а не лет». Для выдержки виски обычно требуется не менее трех лет, и большая часть его аромата исходит от дубовых бочек, используемых в процессе созревания.

«Традиционный процесс производства спиртных напитков устаревший, неточный, непредсказуемый, неустойчивый и неэффективный», — заявил сказал соучредитель Мартин Яноусек. «Мы переосмыслили этот процесс с помощью современной науки и экологически чистых технологий, используя те же самые натуральные элементы».

Изготовленные на заказ виски и бурбоны уже продаются в магазинах и даже выиграли несколько конкурсов, сообщает компания.

Рецензент WhiskeyWash.com дал напиткам стартапа средние оценки.

Анастасия Никифорова редактор

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter