Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

Ford выпустил умную кровать с функцией «справедливости». Она не позволит человеку занимать чужую половину кровати

Компания Ford разработала прототип смарт-кровати, которая не позволит человеку занимать чужую половину во сне. Об этом говорится в блоге компании.

Кровать состоит из каркаса, с расположеным внутри матрасом — он закреплен на небольшой конвеерной ленте с вмонтированными датчиками давления. Кровать автоматически делит пространство на две половины — каждые из них принадлежат разным партнерам. Когда один из них во сне перемещается на чужую половину, лента сдвинет матрасы таким образом, чтобы люди снова оказались на своих половинах.

Не известно, выпустит ли действительно Ford такое устройство, когда оно появится на рынке и какие у него технические особенности.

Недавно разработчики из Университета Северного Иллинойса представили подушку, которая может эффективно подавлять звуки храпа. Устройство работает не над избавлением от самого храпа — подушка с помощью динамиков и звукового фильтра издает звуковые волны, по амплитуде аналогичные храпу, но имеющие перевернутую фазу. Устройство понимает, что человек начинает храпеть, благодаря встроенному микрофону.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter