Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

НАСА начало проверять самый маленький робот лунной программы Artemis

Компания Astrobotic рассказала о том, что они завершили работу над устройством CubeRover — оно направляется в Космический центр НАСА имени Кеннеди. Если CubeRover пройдет все испытания, то его будут использовать для исследования поверхности Луны.

CubeRover был разработан совместно с Университетом Карнеги-Меллона, и компания Astrobotic заявила, что это самый легкий коммерческий планетарный ровер, который когда-либо создавали люди. Он весит всего около четырех килограммов.

В рамках предстоящих тестов, которые будут продолжаться в течение нескольких месяцев, инженеры YFCF выяснят к каким типам поверхностей, склонов и подъемов готов компактный колесный робот. Помимо этого, проверке подвергнется его защитная система от опрокидываний. Ровер наделят способностью подпрыгивать, чтобы он имел возможность вернуться обратно на колеса, если попадет в затруднительную ситуацию уже находясь поверхности Луны.

Команда НАСА в лаборатории гранулированной механики и реголита (GMRO) Кеннеди теперь проведет несколько месяцев за экспериментами. Уже после них команда решит, нужно ли использовать устройство во время программы Artemis и в какой роли может выступить ровер. При этом CubeRover может использоваться в нескольких космических полетах.

НАСА также выбрало компанию Astrobotic в качестве своего коммерческого партнера для предстоящего полета на Луну, который будет искать местоположение и концентрацию льда на лунной поверхности. Это поможет информировать будущих членов экипажа о потенциальных местах посадки.

Ильнур Шарафиев Редактор

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter