Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

Настя Рыбко “Клон для миллиардера”

Раскрутка событий

Заметки

6 августа 2016 г., 23.44

Невероятный поворот

– Сергей, вы же специалист по ЭКО? – спросила я.

– Да, у меня сеть клиник по всему миру, – гордо ответил доктор.

Я остаюсь сидеть за столом рядом с доктором. Ему явно нравится беседовать со мной.

– У вас очень увлекательная профессия, – нахваливаю его я. – У меня генетика профильный и любимый предмет, я бы очень хотела после университета заниматься чем-то подобным.

– Да, сперматогенез безумно интересен. Это наука, мы уже многое знаем и понимаем, но еще и многое только предстоит узнать. Технологии развиваются и знания вместе с ними. – Доктор явно хвастался своей значимостью и достижениями. – Сейчас у меня сеть клиник, но главное это, конечно же, наука. Я занимался многими вещами, работал в странах третьего мира, многое узнал и понял. Я даже клонированием занимался. Животных всяких, человека, – с гордостью рассказывал Сергей.

Вот тут у меня глаза на лоб полезли.

– Клонированием человека? Разве подобные опыты не запрещены? – осторожно спрашиваю доктора я. Вокруг нас уже никого не было, и мы разговариваем достаточно тихо. Из-за громкой музыки вряд ли кто-то может услышать суть нашей беседы. Мое удивление доктор, видимо, принял за восторг. Поэтому он продолжает так же хвастливо и вдохновленно:

– Какое там запрещены? Я сам клонировал не один раз. На самом деле это очень просто сделать.

– А как же клонирование человека? Я точно знаю, что подобные опыты запрещены законом!

– Ха-ха-ха, за клонирование человека наказание – административный штраф – пять тысяч рублей. Если надо, мы и пятьдесят заплатим, – подмигнул он мне доверительно.

– Вот сейчас будем Руслана Васильевича клонировать.

– Что? – совсем опешила я. – В смысле клонировать? – Он же… Уже большой совсем!

– Ха-ха-ха, – опять смеется доктор. – Конечно, клонируем мы клетку. Родится, будет маленький. Ребенок. Но точно такой же.

– А насколько это технологически сложно, – спрашиваю.

– Операция стоит три копейки, вообще не сложная. Я говорил тебе уже, что для современных микроскопов яйцеклетка – это самая крупная клетка в организме. Мы изымем из нее те самые 2 процента – генетический код, так же известный как ДНК, возьмем клетку волос или кожи Руслана Васильевича и изымем ДНК из нее тоже. А после просто поместим в донорскую яйцеклетку нужный нам геном из клетки кожи. Видишь, как все просто? – закончил он улыбаясь.

Я сижу и понимаю, что это все действительно очень просто и логично. И самое удивительное – звучит действительно выполнимо. Я в шоке. Доктор это воспринимает как восхищение. И почему то удивляется интересу.

– Да разве это возможно? – продолжаю опрос я. – Поместить в яйцеклетку по сути чужой, инородный генетический материал? Она же его убьет, отторгнет иммунной системой!

– Хе-хе-хе, а вот тут ты не права, – лекторским тоном, покровительственно возражает мне доктор. Когда он разговаривает со мной так, я действительно чувствую себя сидящей на скамейке университета перед преподавателем. – Иногда у пар бывают проблемы именно из-за сходности или слабости генотипа будущего эмбриона. Чем более он различным получается от материнского, чем большую от вызывает иммуно-защитную реакцию с материнской стороны, тем больше ферментов выделяется на встраивание его в стенку матки. И по факту тем более живучий получается организм. Иногда мы бесплодие лечим таким образом – вводим жене дозу донорской крови мужа – достаточно дозы обычного шприца. Это, естественно, вызывает реакцию иммунной системы.

– Работает сроду вакцинации, – начинаю понимать я.

– Именно! – отвечает доктор. – И после этого генетический материал и эмбрион именно от этого мужчины характерен гораздо большей живучестью, потому что у женщины уже есть готовый иммуно-ответ на это.

– То есть абсолютно чужой генетический материал не только не будет отвергнут, но и сделает эмбрион сильнее?

– Да, именно так, – гордо и с улыбкой закончил доктор.

– А изменить в генотипе вы ничего не можете, – размечталась я, вспоминая фильмы про Человека-Паука и прочую фантастику.

Доктор опять рассмеялся:

– Нет, код ДНК до сих пор не полностью расшифрован, но это ведь не мешает нам перемещать его из одного места в другое целиком, верно? – И он снова мне подмигнул.

– Не мешает, – мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. Но от этого разговора мне вдруг стало очень грустно.

Вспомнился утренний, случайно подслушанный разговор. О детях, которых отберут у суррогатных матерей. Картинка начала складываться. Это будет не обычные дети. И речь не об ЭКО. Он хочет многократно клонировать самого себя.

Анализ.

Выполнив все рекомендации Алекса в начале этой заметки, я добилась расположения доктора. По моему общению за столом, наглости и шутке в сторону Руслана и тому, что мне позволено это делать, доктор решил, что я приближенная Руслана, поэтому открылся мне. И рассказал про все их совместные планы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter