Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

Одной из возможных причин появления болезни Альцгеймера может стать обычная инфекция

За последние годы биологи все чаще высказываются, что причиной возникновения болезни Альцгеймера может быть инфекция. К такому же выводу пришли сотрудники Луисвиллского университета, пишет ScienceAlert.

Биологи из Луисвиллского университета заявили, что нашли бактерию — Porphyromonas gingivalis, от которой появляется хронический периодонтит, в мозгу практически всех умерших пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

В экспериментах на мышах эта инфекция приводила к тому, что мозг колонизировался бактериями — это приводило к увеличению количества белков бета-амилоида (Aβ), традиционно связанного с болезнью Альцгеймера.

Gingipains P. gingivalis (красный) среди нейронов в мозгу пациента с болезнью Альцгеймера

Ученые отмечают, что пока рано делать какие-то выводы относительности связи болезни Альцгеймера с зубными инфекциями. При этом издание отмечает, что и раньше биологи отмечали связь между этими бактериями и наличием Альцгеймера.

Препараты от компании COR388, которые сейчас проходят клинические испытания, также взаимодействуют с различной бактериальной нагрузкой, при этом уменьшая производство токсичных белков и нейровоспалений. Однако результаты испытаний появятся еще не скоро.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter