Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

Стартап Ocean Cleanup представил систему очистки рек от пластикового мусора

Стартап Ocean Cleanup, который занимался установкой барьера для сбора мусора в Большом тихоокеанском мусорном пятне, представил Interceptor — устройство, предназначенное для очистки рек от пластиковых отходов. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании.

Первый прототип системы Ocean Cleanup по очистке Большого тихоокеанского мусорного пятна System 001 полноценно начал свою работу в середине октября 2018 года. Система может собирать все виды пластиковых отходов, в том числе огромные сети от промышленного лова рыбы и частицы пластика размером до 1 мм.

В 2015 году компания провела исследование более 40 тыс. рек, которые впадают в Тихий океан, и пришла к выводу, что большая часть мусора, который оказывается в океане, поступает туда их рек. А 20% мусора поступает из рек, расположенных в Азии.

Interceptor представляет собой катамаран, к которому прикреплен длинный плавающий барьер — он используется для того, чтобы собирать мусор в специальный контейнер. В него мусор поступает по конвейеру.

В контейнере установлены датчики, которые определяют его заполняемость и дают сигнал местным операторам о необходимости вывезти его. Система полностью работает на солнечной энергии и в день может собирать до 50 тыс. кг мусора.

Олег Сабитов, Новостной редактор

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter