Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

Ученые ошарашены 70-метровой находкой на дне Азовского моря

В акватории Азовского моря была сделана странная находка.
Невероятное открытие произошло в Бердянске.
Последнее время, украинский курортный городок потерпает от сильных ветров. К счастью, пока все обходится без жертв и серьезным разрушениям.
Как говорят в Коммунальном предприятии ʺСпасательно-водолазная службаʺ, ради безопасности отдыхающих и местных жителей им приходится ограничивать доступ к некоторым участкам пляжа. Это связано с тем, что сильные морские ветра прибивают к берегу опасные для людей предметы. Но нередко, водолазы находят и важные для науки вещи.
Так, после очередного изучения морского дна было сделано уникальное открытие: участок железнодорожной колеи, длина которой равнялась 70 метрам. Исследователи разводят руками при попытке объяснить происхождения данной находки, так как по близости никогда не было железнодорожных путей.
На данный момент ученым придется с особой внимательностью изучить данный феномен, чтобы поведать мировой общественности новые факты.
Ранее, обычный житель нашел зуб мегалодона гуляя по пляже.

Американец Харви Уолл из штата Северная Каролина 28 июня гулял с собакой по пляжу, натыкаясь на морские раковины. Во время отлива внимание мужчины привлек темный объект на земле. Житель США потрогал странную находку ногой, а затем перевернул ее.

Как выяснилось, объектом оказался зуб мегалодона. Последний являлся гигантской доисторической акулой, вымершей несколько миллионов лет назад.

Хоть такое находят редко, но чаще всего подобные предметы встречаются именно на побережье Северной Каролины. В результате измерения зуба с черным корнем, выяснилось, что его длина — 15 сантиметров.По словам Харви Уолла, он собирается отдать зуб в один из музеев штата.

Отметим, челюсти мегалодона достигали двух метров, на каждой из которых было по пять рядов зубов — это примерно 276 штук.

По словам ученых, огромный морской хищник вымер вследствие изменения климата. Во время охлаждения океанов в Ледниковый период акулы уплывали все дальше, но сохранить свой вид из-за холода не удалось.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter