Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

В Португалии поймали древнюю акулу с 300 зубами

Сотрудники Португальского института моря и атмосферы (IPMA) выловили у берегов района Алграве доисторический вид акулы. Обнаруженная португальскими исследователями плащеносная акула обитала в Атлантическом океане еще 80 миллионов лет назад, поэтому ученые прозвали находку “живой окаменелостью”. Об этом сообщает Sputnik.

У этого морского хищника 300 зубов, и он с древних времен наводил страх на мореплавателей. Длина доисторической акулы составляет 1,5 метра, при этом ее движения напоминают змеиные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плащеносные акулы очень мало изучены, так как обитают на большой глубине. Их можно поймать в Атлантическом океане, у берегов Австралии, Новой Зеландии, Японии.

Напомним, огромная стая молотоголовых акул поразила аквалангистов, которые ныряли у берегов австралийского штата Новый Южный Уэльс. Около ста хищных рыб проплыли в нескольких метрах от места, где находились 13 человек. 66-летний инструктор по подводному плаванию Рик Морган (Ric Morgan) утверждает, что акулы заметили аквалангистов, но никак не отреагировали на них и проплыли мимо.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter