Выберите язык:

Горячая линия: (044) 357-70-55 | itbankdna@ukr.net
Социальные сети:

В США ввели штрафы за вооруженные дроны

Федеральное авиационное управление США предупредило владельцев беспилотников, что использование оружия на устройствах повлечет к штрафу в $25 тыс. Возможно, это связано с компанией Throwflame, которая продает огнеметы для дронов.

«Возможно, вы видели в интернете фотографии и видео беспилотников с прикрепленным оружием, бомбами, фейерверками, огнеметами и другими опасными предметами, — отмечается в сообщении. — Не рассматривайте возможность прикрепления подобных предметов к беспилотнику, поскольку такая эксплуатация может нанести значительный ущерб другим людям и вашим деньгам», — заявили в авиационном управлении страны.

При этом количество беспилотников в стране растет. Министерство транспорта и авиационное управление работает с государственными и частными партнерами, чтобы они не нарушали законы страны.

В 2015 году законодатели Северной Дакоты приняли закон о легализации несмертоносного оружия на беспилотниках, которые использует полиция. В 2017 году законодатели штата Коннектикут рассмотрели законопроект о легализации смертоносного оружия с беспилотников.

Издание Engadget отмечает, что введение штрафов может быть связано с компанией Throwflame, которая начала продавать огнеметы для дронов. Стоимость оружия составляет $1,5 тыс. В Throwflame рекомендуют использовать беспилотники с огнеметами для мирных целей.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Введите фразу для поиска в поле ниже и нажмите Enter